Brunnenkresse ist die Beste

Brunnenkresse Quellbach
Brunnenkresse, aufgenommen am 16.10.21016

Endlich, die Zeit für die Brunnenkresse hat begonnen. Sie ist noch nicht so üppig wie im Dezember, da die anderen Pflanzen sie teilweise noch überdecken, aber an vielen Stellen kann man Sie schon gut ernten. Somit steht der gesunden wie schmackhaften Ernährung nichts mehr im Wege. Vitamine und Mineralstoffe im Überfluss. Und das Beste: Nicht aus 10.000 km eingeflogen, sondern aus dem Wald um die Ecke.

 

Um den Rahmen nicht zu sprengen: Bitte informieren Sie sich im Internet, für was die Brunnenkresse alles gut ist.

Auf jeden Fall für den Magen und für die Seele, das können wir Ihnen versichern.

Ziegenkäse  Ziegenmilch  Wald Brunnenkresse
Alles aus dem Wald und dem Garten

Nach dem Sammeln kommt der vollkommene Genuss, so etwas gibt es in keinem 5 Sterne Restaurant:

Baguette vom Bäcker um die Ecke, Bio-Ziegenkäse von Ziegenmilch des Landwirts unseres Vertrauens, selbstgemachtes Kräutersalz aus 7 verschiedenen Kräutern, Brunnenkresse beim Quellbach aus dem Wald, Tomatenscheiben aus dem eigenen Gewächshaus, Brennnesselsamen aus dem Wald. Was will man mehr. Da kann kein Hummer, Kaviar oder Steak aus Südamerika mithalten.  

Moooment! Der Bio-Ziegenkäse wurde selbstverständlich selbst gemacht. Aus Ziegenmilch die mit Zitronensaft aufgekocht wird und fertig ist der Ziegen-Feta-Frisch-Käse.

Lauschiges Plätzchen zur Belohnung

lauschiges Plätzchen Wald Frieden erholsam

Das Sammeln war anstrengend, deshalb habe ich mir eine Pause verdient. Ohne besondere Aussicht. Ein ruhiges, sonniges Plätzchen im Moos reicht aus um die Waldatmosphäre auf sich wirken zu lassen. Hunderte von Insekten tanzen im Gegenlicht. Nach kurzer Zeit möchte man gar nicht mehr weg, alles ist friedlich und vollkommen.  

Irgendwann wird der Vorfreude auf die leckere Brunnenkresse doch nachgegeben und schweren Herzens erhebt man sich und macht sich auf den Heimweg.